понедельник, 21 декабря 2009 г.

Социальные сети: учим язык с носителями!

Недавно открыла для себя социальные сети по изучению иностранных языков. А система такая: регистрируешься на сайте, выбираешь свой родной язык и тот язык (или языки), которые тебе хотелось бы изучать; все это с уровнями владения.
А теперь можно выбирать себе новых друзей (носителей изучаемого языка), писать им сообщения. Если контакт установлен, можно дальше обмениваться е-мейлами, телефонами, скайпами и всем, на что хватит фантазии. Общаться-общаться и еще раз общаться!

Мне понравилась такой ресурс как www.livemocha.com. Здесь, помимо самого знакомства, предлагаются еще и бесплатные языковые курсы разных уровней, которые включают в себя и грамматику, и письменные переводы, и аудирование. А проверяют, пишут комментарии, слушают Ваши аудиозаписи... носители изучаемого Вами языка! Причем, не один, а все, кто захотят. Бывает, к одному упражнению оставляют по 6-7 комментариев с оценками. И все это от реальных людей, к которым Вы можете и помимо упражнения обратиться. А, может, захотите и их упражнение проверить?

Попробуйте! 

Комментариев нет: