пятница, 18 декабря 2009 г.

Занятие 6: герои репки ходят к Саше в гости

Сашка с утра занялся строительством дома из диванных подушек. И тут как раз к нему и пришла панда со всеми остальными героями "Репки".

Они стучались и говорили каждый про себя: "Дед пришел", "Бабка пришла" (практически словами из текста). Потом показали Сашке сокращенную сказку, причем, малышу было предложено говорить, кто должен прийти теперь (говорил по-русски, я называла потом по-китайски).

Дальше герои приходили к Сашке в гости, но перепутывались: мышка по-китайски говорила, что она кошка (а малыш должен был говорить, правильно это или нет), собака - что дед и тд.

Потом малыш расхрабрился и сам начал по-китайски звать к себе некоторых героев (внучку, мышку..). В итоге, убежал из домика, а дедка звал его точно словами из репки: "Саша, скорей-скорей приходи!" (по кит). На этом и попрощались:)

Размышления:
Вплетаем репкинские выражения (порой с небольшими переводами на русский) в разные игровые ситуации, которые возникают у малыша. Новых почти не добавляем (все, что не из репки - по-русски). Героев узнает уже хорошо, пытается сам произносить китайские слова.

Комментариев нет: