понедельник, 21 декабря 2009 г.

Переписка с иностранным другом

Недавно где-то прочитала про один интересный способ, которым пользуются школьные преподаватели иностранных языков в Европе для мотивации детей к изучению языка.

Знакомятся между собой 2 учителя: один из Италии, другой из Франции. При этом итальянские школьники учат французский, а французские детки - итальянский. Темы, которые они изначально проходят, примерно одинаковые.

И вот, они время от времени снимают на камеру небольшие видеописьма друг к другу, виртуально знакомятся, потом, в соответствии с проходимой темой, делают экскурсии по своим городам, рассказывают про свои игры и тд. Такой мощный стимул получается: детям же интересно понять, о чем там рассказывают им их ровесники!

Хотя Сашка еще мал, однако мы тоже хотим попробовать освоить этот метод. Да-да, для этого вовсе необязательно быть учителем иностранного языка, достаточно просто познакомиться с человеком из желаемой страны, который хочет научить своего ребенка русскому языку!

Мы составили первое видеописьмо-презентацию на русском языке (озвучено мной) для 8ми-летнего китайского мальчика, теперь будем ждать ответа!

Комментариев нет: