четверг, 24 декабря 2009 г.

Как мы отмечали Дунчжи

22ого декабря мы решили отметить праздник Зимнего солнцестояния вместе с нашим китайским другом пандой. Действовала примерно по намеченному ранее плану:

-рассказала про длительность дня на примере черной и белой бумаги, подвигали их туда-сюда, посмотрели, пообсуждали, что короче-длиннее

-пошли лепить рисовые шарики с пандой (рис сварила заранее). Поставила миску с водой, чтобы туда руки макать. Но Сашке все равно было немного липко, он ожидал привычного теста из муки. И изюмчики класть в шарики жалел (обожает их кушать). Я все же налепила намеченное количество с изюмной начинкой (с малышом вспоминали, кого из родственников хотим угостить), кинула в кипящую подслащенную воду с добавленным ванилином. И мы принялись ждать.


- кушали рисовые шарики. Сашка - с огромным удовольствием слопал 3 штуки, а он вообще-то ест очень мало и плохо. Наметил, каким шариком угостит деда, каким - папу. Кормили, пользуясь китайским, и панду.



- вечером папа принес нам распечатанный рисунок сливы, и мы раскрасили первый лепесток. Сашке сложно было объяснить, почему красить будет мама, а не он сейчас все красивенько  сейчас разрисует, так что с малышами, наверно, лучше или пластилиновые шарики на каждый лепесточек налеплять или выдавать по одной наклейке в день!


Комментариев нет: