вторник, 22 декабря 2009 г.

"Говорилка": от написанного к сказанному

Представьте: Вы вставляете в окошко на экране иероглиф или предложение, а может быть, и небольшой кусочек текста... проходит буквально несколько секунд.. и, о чудо!, мужской или женский голос (на выбор) произносит для Вас все это по-китайски. А еще и подписывает транскрипцию.

Если предположить, что это можно еще и сохранить к себе на компьютер для дальнейшего использования, может показаться, что это чудесный сон.. увлеченного китаиста:)))

Верьте своим глазам: чудеса возможны! Программы подобного роды были разработаны для разных языков, есть и для китайского, по-простому их называют "говорилки" (одна из популярных программ, преобразующих русский текст в русскую речь именно так и называется).

Для себя я выбрала вот такую бесплатную он-лайн программу:  http://ecl.iflytec.com/ListenToThis/.
Если Вам хочется услышать произношение какого-то слова или предложения - пожалуйста, сюда! Конечно, кто-то возразит, что это только электронные голоса, однако.. ими озвучиваются даже некоторые мультики для китайской малышни, а для неносителя в качестве примера произношения слов, тонов они вообще очень хороши.

Пробуйте!

Комментариев нет: